Les meilleurs caves à vins

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Vous trouverez ici tous les conseils pour trouver votre cave à vin. Dans les pages suivantes, vous trouverez toutes sortes d'informations sur les types de refroidisseurs à vin. Où les placer au mieux et à quel point ils sont bruyants (ou silencieux).

Nous allons vous proposer différentes critiques ainsi que quelques pages d'informations utiles qui pourraient vous aider à décider quel type de réfrigérateur à vin vous aimeriez, quelle marque vous conviendra le mieux.

Comment choisir la cave à vin qui vous convient ?

Tout d'abord, vous devez décider du type de glacière que vous voulez acheter.

Refroidissement par zone unique

Les caves à vin avec refroidissement par zone unique ne disposent que d'une seule zone de refroidissement et d'un seul contrôle de température. Parfait pour les débutants et ceux qui ne préfèrent que les rouges ou les blancs.

Refroidissement à deux zones

Les refroidisseurs de vin à deux zones sont pour ceux qui ont une collection en pleine croissance et/ou qui aiment à la fois les vins rouges et les vins blancs. Ils sont un peu plus chers, mais pas beaucoup plus.

Rafraîchisseurs de vin intégrés

La ventilation de ces glacières est telle que vous pouvez parfaitement les intégrer à vos armoires de cuisine. Idéal pour les puristes du design et tous ceux qui veulent ajouter une touche de classe à leur cuisine ou bar.

Si vous êtes sur le point d'acheter votre première cave à vin, je vous recommande de choisir une petite unité à zone unique. Ils ne coûtent pas très cher et constituent le meilleur moyen de déterminer si vous voulez vraiment refroidir le vin de façon appropriée.

Pour en savoir plus sur le refroidissement à une ou deux zones et sur les différents types de refroidisseurs à vin, cliquez sur les liens ci-dessous. Si vous êtes nouveau dans la conservation du vin, ces pages devraient vraiment vous aider.

Une fois que vous avez décidé du type de rafraîchisseur, vous pouvez jeter un coup d'oeil aux critiques.

A quelle température faut-il boire du vin ?

La meilleure température pour le vin rouge est de 13-15 degrés.

La meilleure température pour le vin blanc est de 7-10 degrés.

Servir du vin n'est pas une science exacte à moins que vous ne soyez les gars de la Cuisine Moderniste (qui mettraient probablement le vin sous vide à la température "parfaite"). L'objectif d'avoir la bonne température de service du vin est de libérer les meilleurs arômes possibles dans le verre sans en abîmer le goût.

Les meilleurs cave à vin

Nous aimons avoir une bouteille ou deux de champagne et quelques options de vin rouge à portée de main en tout temps, au cas où il y aurait quelque chose à fêter ou si des amis viennent nous voir. Bien qu'il soit agréable de penser que le stockage de ces bouteilles dans un casier pour de longues périodes de temps les aidera à vieillir, la vérité est qu'un stockage incorrect peut avoir un impact négatif sur la saveur, l'arôme, la couleur, la structure et la santé du vin.

Selon l'Organisation mondiale de la logistique alimentaire, la température idéale pour conserver les vins blancs et rouges se situe entre 13 et 15 degrés Celsius. Plus une bouteille reste longtemps en dehors de cette plage de température, plus la qualité gustative est affectée. Et, en aussi peu qu'une semaine, le vin peut être endommagé s'il est conservé à l'extérieur de la fourchette de 10 à 15 degrés. Dans cette optique, si vous aimez avoir du vin à portée de main en tout temps, l'achat d'un réfrigérateur à vin peut être la meilleure solution pour maintenir un arôme et une qualité de saveur optimale.

Il existe deux principaux types de réfrigérateurs à vin : les réfrigérateurs thermoélectriques et les réfrigérateurs à compresseur. Votre réfrigérateur de cuisine typique est un réfrigérateur à compresseur. Ces appareils sont souvent plus bruyants, plus lourds et produisent plus de vibrations, ce qui est mauvais pour le vin. D'autre part, les refroidisseurs thermoélectriques sont généralement considérés comme meilleurs pour le vin parce qu'ils sont plus silencieux et sans vibrations. Cependant, les refroidisseurs thermoélectriques sont affectés par la température ambiante de la pièce et ne devraient donc être utilisés que dans des pièces dont la température se situe entre 10 et 22 degrés.

Une caractéristique que l'on trouve couramment dans les grands réfrigérateurs est la présence de deux zones de température. Ceci vous permet d'avoir deux zones de stockage avec des températures différentes. Si l'entreposage est votre seule préoccupation, ce n'est peut-être pas très utile. 13 degrés est une excellente température pour presque tous les types de vin. Cependant, avec les zones doubles, vous pouvez utiliser une zone pour le stockage du vin, et l'autre zone peut être utilisée pour élever ou abaisser la température de service du vin, selon le vin.

En parlant de température de service, les vins rouges sont meilleurs entre 16 et 20 degrés Celsius, alors que les vins blancs sont mieux servis entre 9 et 13 degrés.

Tout en recherchant les meilleurs réfrigérateurs à vin, nous avons examiné des centaines d'avis d'experts et d'acheteurs et des évaluations de dizaines d'unités. Bien que toutes les glacières que nous avons examinées présentaient des défauts, notre guide présente des appareils qui ont les meilleurs antécédents en matière de convivialité, de durabilité et de performance.

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